当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 精品线路
妈祖祖庙-文化公园-九鲤湖一日游
【发布日期:2017-05-20 16:57:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

导游接团后驱车前往文甲码头乘轮渡前往湄洲岛,

 

 

游览湄洲祖庙是湄洲妈祖庙的俗称、尊称,是全世界妈祖信众心中的圣地。湄洲祖庙位于台湾海峡西中部湄洲,隶属福建省莆田市。主要景点作如下简介。山门,城门式,仪门,又称圣旨门,牌坊式,全部以花岗石砌成,寓妈祖为历代皇帝褒封之意。钟鼓楼,位于广场上。正殿,又名太子殿,殿中为八卦顶,4根石柱,高大宏伟。梳妆楼,位于寝殿下侧,二层,单檐,迥廊式,结构独物。楼内供奉妈祖像,原为妈祖起居室。殿正中供奉妈祖神像。朝天阁,位于正殿之后山坡上,取忌妈祖在此升天之意,楼内各层也供奉妈祖神像。

 

 

之后游览妈祖文化公园(游览时间约:1小时):妈祖石雕像,该石雕像为巨型露天石像。背靠大陆,面朝大海,位于朝天阁后,祖庙山主峰。妈祖像高14.05米,令人肃然超敬。新建的南轴线妈祖庙建筑群,为五进庙宇式仿宋建筑群,长466米,宽99米,上下落差68米,依山而建,布局严谨,宏伟壮观,文化氛围浓厚。湄祖妈祖新殿,由大牌坊、山门、钟鼓楼、天后天殿、灵慈殿、顺济殿、妈祖文化展览馆等组成。各殿堂浑然一体,其恢弘建制,令人叹为观止。

 

 

午餐后驱车前往九鲤湖(车程约2.5H),九鲤湖(游览时间2.5H)风景区位于福建仙游县钟山镇,这里以湖、洞、潭、石四奇著称,尤以飞潭为最,自古有鲤湖飞潭天下奇之誉。明代大旅行家徐霞客把它与武夷山、玉华洞并称福建三绝。九鲤湖最著名的风景是瀑布。其中是为壮观的是瀑布、珠帘、玉柱三漈。九鲤湖景区人文景观众多,有摩崖题刻,道教名观、艺术建筑和文物古迹20多处。湖山间天子万年第一蓬莱飞雨奔雷等历代名人题刻,古朴大方、遒劲洒脱;湖滨的九仙观、水晶宫、玉皇楼、迎仙会馆金碧辉煌、气势恢宏;将军、观澜、观瀑、怀念、爱乡五亭,依山临水、玲珑精雅;是游客怀古的好去处。

相关文档