当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 精品线路
妈祖祖庙-文化公园-九龙谷一日游
【发布日期:2017-11-09 16:56:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

导游接团后驱车前往文甲码头乘轮渡前往湄洲岛,

  

 

游览湄洲祖庙是湄洲妈祖庙的俗称、尊称,是全世界妈祖信众心中的圣地。湄洲祖庙位于台湾海峡西中部湄洲,隶属福建省莆田市。主要景点作如下简介。山门,城门式,仪门,又称圣旨门,牌坊式,全部以花岗石砌成,寓妈祖为历代皇帝褒封之意。钟鼓楼,位于广场上。正殿,又名太子殿,殿中为八卦顶,4根石柱,高大宏伟。梳妆楼,位于寝殿下侧,二层,单檐,迥廊式,结构独物。楼内供奉妈祖像,原为妈祖起居室。殿正中供奉妈祖神像。朝天阁,位于正殿之后山坡上,取忌妈祖在此升天之意,楼内各层也供奉妈祖神像。

 

 

    之后游览妈祖文化公园(游览时间约:1小时):妈祖石雕像,该石雕像为巨型露天石像。背靠大陆,面朝大海,位于朝天阁后,祖庙山主峰。妈祖像高14.05米,令人肃然超敬。新建的南轴线妈祖庙建筑群,为五进庙宇式仿宋建筑群,长466米,宽99米,上下落差68米,依山而建,布局严谨,宏伟壮观,文化氛围浓厚。湄祖妈祖新殿,由大牌坊、山门、钟鼓楼、天后天殿、灵慈殿、顺济殿、妈祖文化展览馆等组成。各殿堂浑然一体,其恢弘建制,令人叹为观止

 

 

午餐后驱车前往九龙谷(车程约2H),九龙谷(游览时间2H)位于福建莆田市城厢区常太镇莒溪,拥有九鲤湖九漂瀑布中的下游五潦,俗称下九鲤。距莆田市区仅32 公里,绕风景秀丽的东圳水库的环库公路经常太枇杷第一村--洋边村,沿途花果飘香,风光旖旎,素有莆田后花园之美称。九龙谷的水体景观可用多变、清幽、奇色、洁净概况。五漈瀑布,喷珠落玉,气势磅礴。各潭水色各异,或湖蓝,或翠绿,堪称一奇。湖光山色,倒影成趣。顺溪而上,壁立千初,峰奇石秀,霞客揽胜、玉兔奔月、神龟朝圣等石景尽显大自然之鬼斧神工。森林公园内气象神奇迷人,清晨,白云如纱,烟雾飘渺,时聚时敞。烟雨时节,瀑布上空,虹霓隐现。各种美丽的传说赋予了九龙谷优美的文化内涵,九龙谷森林公园于200411月审批为省级森林公园,2006年被评为为国家级森林公园。

相关文档