当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 精品线路
九龙谷—广化寺一日游
【发布日期:2017-11-16 17:12:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

  

 

    九龙谷位于莆田市城厢区常太镇莒溪溪南村,海拨717米,属亚热带海洋性季风气候,夏无酷暑、冬无严寒、终年温和、湿润多雨。景区内的大坑溪为九鲤湖下游,也叫“下九鲤”。景区集以蓝天、瀑布、深潭、茂林、奇石、幽洞、崖刻、寺庙等的天然与人文景观于一体的生态风景区。 景区距莆田市区32公里,经东圳水库环库公路,沿途花果飘香、风光旖旎。景区面积15平方公里,峰峦起伏,林木苍郁,荫天蔽日,古藤交错;五漈瀑布、喷珠落玉、气势磅礴;顺溪漂流、峰奇石秀、泉清气幽。戏水情人潭,荡舟连心湖;但见清山碧水融于一体,湖光山色美不胜收。攀登悬崖、寻幽探险,观赏鹿苑、游憩山野,是集旅游观光、休闲度假、健身运动于一体的自然生态风.

 

 

福建广化寺,又称南山广化寺,坐落在福建省莆田市城南三公里处的凤凰山麓(又名南山),创建于南朝陈永定二年(558年)。广化寺是著名的千年古刹,与福州鼓山寺、厦门南普陀寺、泉州开元寺并称福建四大丛林。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。1986年被评为福建省十佳风景区之一。1990年,广化寺被中国佛教协会列为三座全国样板寺庙之榜首。广化寺占地3.2万余平方米,建筑面积1.7万平方米。中轴线长达385米,分布有照壁、牌坊、山门、放生池、天王殿(弥勒殿)、大雄宝殿、法堂(上为藏经阁)、卧佛殿(下为祖堂)等,全长385公尺,主体突出,巍然壮观。其中释迦文佛塔、锻造钟、500罗汉堂被誉为广化寺“三宝”。大雄宝殿建在高2.7米的基台上,高22米,面积837平方米,雄伟庄严,为福建诸名刹之冠.

 

 

 

九龙谷门票:50

备注:(价格最终以九龙谷官网为准)

相关文档