当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 景点介绍
凤凰山
【发布日期:2017-03-01 11:09:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

凤凰山公园位于莆田市区西部,迷人的凤凰山东麓中段。公园占地350亩,贴近自然,布局得体,疏朗有致,精巧玲珑,给人感觉似园、似林、似山别具情趣。 

沿文献路西行,抬眼即见乳白色水泥柱和塔灯组成的一字排开的山门。山门设计得具有一格,高大、雄伟、壮观秀丽。登上四十九级石台阶,公园颇具特色的石门牌坊“凤凰山公园”园门。又有现代气息的“聚昌阁”、“福祥塔”,宝塔凌空而起插入云霄,给人以壮志凌云的感觉。它既是现代化的,又糅进中国古建筑的传统风格。宝塔高三十五米,钢筋混凝土结构,四方形,七层,中轴为实心,阶梯盘旋而上。白天如顺梯登上宝塔七层处,极目四望,山景、古城新貌尽收眼底。如夜晚上塔、古城成为灯海,一片光明。基座因山就势,下为迷幻宫,令人心驰神往。立于基台上,俯视公园南的水面面积6000平方米的称为水上乐园的“凤凰湖”,湖呈之字形,两岸为石砌,遍植花草、果树,又点缀着假山小亭。岸上那小巧的天蓝色的楼宇,苍翠的荔枝,浓绿的松树,奇特的亭子、假山,都浮现于碧水之上,整座园林倒映在湖中,水上水下相映成趣。

相关文档