当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 景点介绍
九鲤飞瀑
【发布日期:2017-10-20 14:55:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

 

九鲤飞瀑是莆田仙游县东北隅约25公里的万山之巅的一个著名景点。由九鲤湖、麦斜岩、卓泉岩三大景区组成,面积29平方公里。这里以湖、洞、瀑、石四奇著称,尤以飞瀑为最,自古以来有“鲤湖飞瀑天下奇”之誉;景区明代大旅行家徐霞客把它与武夷山、玉华洞并称福建“三绝”。相传汉武帝时,有何氏九兄弟在此炼丹,后跨鲤升仙,九鲤湖因而得名。当九鲤湖位于仙游县东北隅约25公里处,由九鲤湖、麦斜岩、卓地还流传着许许多多关于何氏九仙和历代善男信女来这里求“仙梦”的故事,现为国家生态旅游示范区、国家水利风景区、福建省风景名胜区、国家AAAA旅游景区。

 

门票价格:50/人(价格最终解释权由九鲤湖旅游官网为准)。

景区服务电话:0594-7290862 0594-7291868

交通:仙游县乘旅游公交车至景区

 

 

相关文档