第十四届海峡工艺品博览会于4月29日至5月4日在莆田举行

今年主展馆设置1000个标准展位

来源:侨乡时报      发布时间:2019-04-29 16:38    点击数:    字号:       默认

  第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会于2019年4月29日至5月4日在莆田工艺美术城举行,展出面积超1.2万平方米。

  本届艺博会以“匠心两岸,艺术让生活更美好!”为主题,突出两岸合作交流、传统工艺生活化、新匠人新工艺、传承创新融合、民俗文化传承。展会分为莆田工艺美术城1个主会场,中国古典工艺博览城(三福艺术馆)、上塘珠宝城、莆田国际油画城、中国陈桥家具园、仙游海峡艺雕城、仙游环球工艺城等6个分会场。同时将举行“艺鼎杯”、民间手工艺人现场展演活动、莆台工艺美术大师交流活动、“艺博会”抖音大赛等10场配套活动。

  据了解,本届博览会由中国轻工业联合会、中华全国台湾同胞联谊会、工业和信息化部工业文化发展中心主办,中国工艺美术协会、中国工艺美术学会、莆田市人民政府等单位承办。本届艺博会分设展示中心一楼、二楼及户外三个展区,共有标展1000个。其中主展馆800个,户外200个。

  在莆田工艺美术城主会场的展示中心展区一楼将设大师精品、大师作品展销收藏、沉香木雕、故宫文创、妈祖文创、金银珠宝、名玉石、苏绣、佛教论坛展示作品、海南花梨、奇石、砗磲、争艳杯评选作品,辽宁、陕西、新疆等地工艺美术特色展区。二楼则将设福建设区市工艺精品区、古典家具区、宜兴紫砂壶区、景德镇陶瓷区、一带一路国际展区、室内陈设、文创作品。在户外展区则设立根雕工艺品、旅游工艺品、奇石工艺品、工艺陶瓷、字画等。艺博会现场布展负责人陈佩玉介绍说,为增添展会内容以及吸引游客,今年艺博会更是增加了民俗糖画、草编、陶瓷、邮票纪念封现场发行、仿真花艺、珠串挂饰及油画、陶瓷、珠串等现场互动展演活动。

  中国(莆田)海峡工艺品博览会,简称“海峡艺博会”,是由政府主办的工艺美术行业品牌盛会,主要为两岸的工艺品企业和全国工艺品买家卖家搭建大平台,创造价值和利益,从而推动工艺美术产业发展,推进两岸文化交流,推动中华优秀传统文化的传承和创新。自2006年以来,已成功举办了十三届,经过十三年的发展培育,从展会规模、档次、展商数量、分会场设置或是签约交易数,每年都有所提升,今年更是盛况空前。(记者 吴芹芹)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息