普天药械交易网
【发布日期:2015-09-28 16:13:00】 【点击量: 【字体显示:

  普天药械交易网由福建莆田电商投资管理股份有限公司于2014年10月投资建设,是一个为药品生产、经营企业,医疗器械、耗材生产机构以及全国30000多家医疗机构提供的第三方医疗药品、器械、耗材交易服务的电子商务交易、互联网信息服务、大数据分析的综合平台,共细分为集中采购、招标议价、金融服务、医药大数据、政府监管等五大平台,平台不断创新设计和运行机制,推动药品流通体系的全面创新。普天药械交易网平台为该公司自主研发建设,涵盖了网站、交易结算、数据管理、运营监管、合同、买卖双方后台等多个子系统,于2015年3月通过国家软件评测中心的软件评测,取得了中国版权保护中心颁发的《计算机软件著作权》证书。

  普天药械交易网已经实现正式上线运营。截止2015年9月,普天药械交易网已经注册有采购商301家,供应商564家,从目前平台上公开的商品价格来评估,整体药品采购价格比传统渠道下降了10%左右,设备耗材采购年价格下降了30% 以上,31家股东医疗集团和其他总会会员医院已经陆续开始在平台上进行采购。平台还与福建省工商银行签署《战略合作协议》,开通工行E商贸通支付接口,为平台提供资金监管和会员授信服务。目前平台已经取得《互联网药品信息服务资格证书》、《互联网药品交易服务资格证书》、《增值电信业务经营许可证》等资质证书, 2015年8月12日普天药械交易网获得福建省首张、全国第17张国家食药监总局颁发的《互联网药品交易服务资格》国A证书,成为我省首家药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的互联网药品交易提供服务商。

  普天药械交易网依托莆田(中国)健康产业总会资源,是全国8500多家莆系民营医院的医疗药品、器械和耗材集中采购平台,获得了省、市各级政府及相关部门的支持和帮助。为深化医药卫生体制改革,支持普天药械交易网和莆系医疗发展壮大,进一步推动互联网+健康产业发展,莆田市政府出台了《关于扶持药械采购平台的若干意见》,从办公用地、财税补助、信息资源支持、金融支持和人才补助等方面支持普天药械交易网的发展,莆田市卫计委与普天药械交易网签署了《莆田市公立医院定点采购意向书》,将全市公立医院的药品、器械招标采购依托平台完成。

公司网址:http://www.ptyxjy.com/

相关文档