2017年莆田市数字经济创新创业大赛圆满结束
【发布日期:2017-11-07 10:35:00】 【点击量: 【字体显示:

   113日,2017年莆田市数字经济创新创业大赛总决赛在莆田市广播电视台举行。本次大赛是由莆田市数字莆田建设领导小组办公室、莆田市大数据管理局、莆田市互联网经济办公室主办,共青团莆田市委、莆田农商银行协办,莆田市广播电视台承办,共有15个项目争夺本次决赛的一、二、三等奖及创新奖。  

  此次登上决赛舞台的15个参赛团队,都是从初赛、复赛中脱颖而出的我市双创精英。当天的总决赛以“7+8”的模式进行,即每支参赛团队在台上有7分钟项目推介时间及8分钟的现场答辩和专家现场点评。本次比赛共邀请了7位专家来担任总决赛的评委,通过“项目推介”、“现场答辩”两个环节进行评审,综合考虑参赛项目的项目创新、商业模式、市场前景、运营情况、答辩表现等因素,分别对15个项目进行现场打分。每个团队的得分由现场评委评分和微信场外投票得分构成,分别占90%10%。最后,按照总得分高低进行排列,决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名和创新奖6名。  

  当天的决赛现场气氛高涨,精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终,众鞋鞋服供应链平台小红人自媒体平台脱颖而出,获得了本次大赛的一等奖;“画夹”、云礼天下共享物流、C2M鞋类门店定制电子商城获得了本次大赛的二等奖;莆仙旅游网、青竹林商学院人才共享平台、银饰之都版权交易服务平台、南日岛商城获得了本次大赛三等奖;帮帮团互联网+家电服务020平台运营、互联网+数字身份识别系统产业化、国艺商城、同城车商圈、赶淘新零售平台、酒自在酒超项目获得本次大赛的创新奖。 

  此次大赛自8月份启动以来,在历时两个多月的赛事活动中,涌现了不少敢拼敢闯、富有创新精神和创造活力的优秀创业者。党的十九大报告也指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。参赛团队表示将以十九大精神为指导,在这个数字创新创业的黄金时代,不忘初心,砥砺前行。 

相关文档