闽中“互联网+ 农创”项目上榜  全国首批“星创天地”名单公布
【发布日期:2017-03-31 09:30:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

    本报讯 笔者昨从荔城区有关部门获悉,近日科技部公布了全国第一批“星创天地”名单,该区闽中互联网产业园“互联网+农创”项目上榜,为全市唯一一家。

    近年来,闽中互联网产业有限公司通过整合各方资源,积极推动“一村一品”农产品网上营销。其自营项目“蚂蚁云互联”农创项目,搭建农村电商O2O,以蚂蚁物联为媒介,整合线下服务网点,打造“三农+金融+互联网”特色平台,带动农村产品销售,促进农民增收。同时,平台还引导全国各个县域之间,进行交叉交易、资源互补、抱团共进,从而形成大生态圈,实现农产品上行,城市工业品下行,乃至海外进口产品进村,打造一个“农村+城市+海外”的供应链平台体系,让农民在家门口就能享受到互联网时代的便利。

    据悉,“星创天地”是农业农村领域的众创空间和新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,促进农业创新创业低成本化、便利化和信息化。经科技部备案的“星创天地”项目将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。 (黄朝霞)

相关文档