“互联网+银饰珠宝区域化链条化”试点启动仪式在莆田秀屿举行
【发布日期:2017-01-16 10:01:00】 【点击量: 【来源:东南网】 【字体显示:

“互联网+银饰珠宝区域化链条化”试点启动仪式举行

东南网莆田1月15日讯 1月15日上午,福建省“互联网+银饰珠宝区域化链条化”试点启动仪式暨中国银饰之都互联网+银饰珠宝发展研讨会在秀屿区举行。莆田市人大常委会副主任林金波,莆田市人民政府副市长吴健明,莆田市秀屿区委副书记、区长蔡晃等领导出席仪式并为 “互联网+银饰珠宝区域化链条化”试点揭幕。

仪式上,莆田市科技局为省级互联网孵化器平台授牌;市数字办为市级互联网公共服务平台授牌;省发改委互联网经济发展处副处长陈伟日等领导、专家分别做主题演讲。

据悉,秀屿区“互联网+银饰珠宝区域化链条化”项目是福建省“互联网+”9个先行试点县(市区)之一,旨在把莆田市秀屿区银饰珠宝链条产业集群建成一批在银饰珠宝细分领域具有全国竞争力、覆盖全产业链的多功能、多要素垂直平台,促进行业资源向福建省集聚。同时推动莆田市秀屿区成为银饰珠宝产业的全国性生产制造重镇、行业交流中心和商品交易集散地,提升银饰珠宝行业话语影响力、产品竞争力。

    目前,莆田市秀屿区正积极培育服务新业态,全力把上塘珠宝城打造成为传统行业转型升级的知名电商集聚区、示范区。正在实施的“互联网+”银饰珠宝七大提升工程共18个项目,投资额31500万元,现在已完成投资额2650万元,兑现区级配套资金540万元。(来源:东南网)

    

相关文档