2016年莆田市互联网经济创新创业大赛总决赛完美落幕
【发布日期:2016-12-25 17:06:00】 【点击量: 【来源:莆田财经报道】 【字体显示:

 

    12月24日,由莆田市数字莆田建设领导小组办公室、莆田市互联网经济办公室主办,共青团莆田市委协办,莆田市广播电视中心承办的2016年莆田市互联网经济创新创业大赛总决赛莆田市广播电视台进行。共12支创业团队分别争夺实践组和创意组的一、二、三等奖及40万奖励基金

经过初赛、复赛两轮选拔,本次共有12个优秀创新创业项目晋级总决赛。总决赛现场以“7+8”的模式进行,即每支创业团队在台上有7分钟项目推介时间及8分钟的现场答辩专家现场点评。现场7名专家评委通过“项目推介”、“现场答辩”两个环节进行评审,综合考虑参赛项目的团队机构、项目创新、商业模式、市场前景、运营情况、答辩表现等因素,分别对实践组、创意组的6个项目进行现场打分。每个团队的得分由现场评委评分微信场外投票构成,分别占90%10%。最后,按照总得分高低进行排列,每组各决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    此次进入总决赛的团队不仅有企业,还有中学教师及高校学生。当天的决赛现场气氛高涨,精彩纷呈,参赛团队创意独特、思维敏捷、充满活力,评委的点评专业、精辟、犀利、风趣幽默博得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,实践组一等奖由参赛项目希品获得,二等奖由家联宝云可视对讲智慧社区平台AU&MU自主品牌获得,三等奖由莆田市惠农电子商务中心黄金珠宝供给侧改革乳腺健康全程管理平台获得。创意组的一等奖由R&F废物运营回收项目获得,二等奖由生态农业+互联网+休闲和中学智慧教育云平台获得,三等奖由云鞋库、天马四季社区家装O2O平台、O-BOLL衣饰获得。         

   此次大赛自10月28日启动以来,受到了各界的广泛关注。我市的不少创新创业团队踊跃参加比赛,涉及领域有电子商务、物联网、大数据、VR、智慧应用服务、文创媒体、互联网金融等。经过初赛及复赛的紧张角逐,最终有12个项目进入总决赛。选手通过大赛层层磨练,终在这酷炫的舞台上完美的展示了当代莆田人的创业风貌和创新精神。

相关文档