莆田市数字莆田建设领导小组办公室 莆田市财政局关于组织2017年莆田市互联网经济发展扶持资金项目申报的通知
莆数办〔2017〕11 号
【发布日期:2017-03-15 09:13:00】 【点击量: 【字体显示:

市直有关单位,各县、区政府(管委会)互联网经济主管部门、财政局:

为深入贯彻落实《莆田市人民政府关于印发莆田市加快互联网经济发展实施方案的通知》(莆政综〔2015〕67号),推动我市互联网经济加快发展,现就组织申报2017年度莆田市互联网经济发展扶持资金项目申报工作通知如下:

一、支持重点

(一)互联网创业孵化项目:2015年以来,我市电子商务、智慧云服务、物联网、文创媒体、工业互联网、互联网金融、农业互联网、互联网基础服务等八个发展方向的互联网创新创业项目。

(二)互联网公共服务平台项目:2015年以来,企业投资建设面向社会提供服务的物联网、位置服务、电子取证、电子缴费、电子票据、安全服务、数据管控、创新研发、测试等互联网基础平台及行业应用公共服务平台。

二、申报条件和程序

(一)申报互联网创业孵化、互联网公共服务平台的项目必须满足《莆田市互联网经济发展扶持资金使用方案》(莆数办〔2016〕13号)有关条件要求。项目申报材料应提供纸质材料和电子文档,纸质材料一式5份,需有目录、标明页码、加彩色隔页,按顺序装订(A4纸、简装)成册,并加盖申报单位公章(复印件材料等也需加盖申报单位公章),每份纸质材料需刻录相同内容光盘,作为专家评审的依据。

(二)符合申报条件的单位,按属地原则由各县、区政府(管委会)互联网经济主管部门和财政部门对申报项目进行申报资格和申报材料审核,在确认真实无误、符合申报条件的申报材料上加盖核对章和骑缝章,并按要求填报《项目申报汇总表》(一式两份),于4月7日前联合行文报送至市数字办;市属项目由市直主管部门或市属集团(控股)公司审核后直接报送市数字办。

(三)市数字办组织相关专家组成评审委员会,对各单位申报项目进行论证评审,根据专家评审委员会评审结果,经市数字办复核,择优确定年度扶持项目后,报市财政局备案。

三、相关事项

(一)申报单位应对申报材料的真实性、合法性、完整性负责。申报单位不得通过项目拆分、项目名称变更以及关联企业等形式重复申报项目,如发现弄虚作假或其他违反法律法规的行为将予以通报,列入信用系统失信“黑名单”,且三年内取消申报市级互联网经济发展扶持资金的资格,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及相关法律法规,追回骗取资金并追究相应的责任。

(二)申报材料所涉及企业年度财务会计报表、年度财务审计报告需由有资质的会计师事务所或审计师事务所出具。

(三)以同一项目申报多项专项资金的,应在申报材料中明确说明已申报的其他专项资金情况。

(四)2015年以来获得过市级及以上财政资金扶持的企业,应提供本次申报项目与已获扶持项目不属于相同或者拆分项目的情况说明,并出具情况属实的承诺函(加盖企业公章)。

    (五)申报文件及相关附件下载地址

http://www.putian.gov.cn/ztzl/hlwjjzt/gsgg/

(六)报送地址

市数字办:城厢区文献西路1249号市信息中心大楼四层

联系人:占思华         电话:2692023

 

附件:1.莆田市互联网创业孵化项目申报表

      2.莆田市互联网公共服务平台补助申报表

      3.申报项目汇总表

      

    

                                                            莆田市数字莆田建设领导小组办公室          莆田市财政局

                                                                                                     2017年3月14日

相关文档