莆田市生态环境局关于南仹生物中药饮片项目环境影响报告书的批复

2020-03-11        字号:

环审20205 

莆田市生态环境局关于南仹生物中药饮片项目环境影响报告的批复

 

福建省南仹生物科技有限公司

你公司报送的《南仹生物中药饮片项目环境影响报告》(以下简报告 ”)悉,经审查,现批复如下:

该项目建设总体符合相关规划,在严格落实报告提出的各项生态环境保护措施后,本项目所产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局同意报告的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施。

二、项目主要污染物排放执行标准和总量控制指标如下:

(一)生活污水经预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准要求,且氨氮、总氮、总磷预处理达《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准后排入仙游经济开发区污水处理厂统一处理;生产废水经厂内预处理后排入仙游经济开发区污水处理厂进一步处理,其中总汞、总砷和单位产品基准排水量执行《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2规定限值,其余污染物排放控制要求按照你司与仙游经济开发区污水处理厂签订的协议执行

(二)工艺废气和污水处理站废气执行《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)表1限值其中工艺废气非甲烷总烃排放浓度、排放速率执行《工业企业挥发性有机物排放标准》DB35/1872-2018)表1相关要求,非甲烷总烃厂区内监控点浓度限值执行《工业企业挥发性有机物排放标准》DB35/1872-2018)表2要求,企业边界的非甲烷总烃浓度限值执行《工业企业挥发性有机物排放标准》DB35/1872-2018)表3要求;全厂VOCs无组织排放执行《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中第5条“无组织排放控制要求”;天然气锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》 (GB 13271-2014)表2限值。  

(三)厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准限值。

(四)一般工业固废贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求;危险废物的贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

(五)全厂主要污染物总量控制指标为:二氧化硫0.020/年、氮氧化物≤0.760/年、COD≤0.930/年、氨氮≤0.124/年、VOCs(非甲烷总烃)≤1.699/年。

三、本项目大气环境防护距离为:各生产车间边界外延100m,在此范围内不得有居民住宅、学校、医院等环境敏感目标。

四、你公司应建立环保管理机构和制度,明确环保人员和岗位职责。项目必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。各项环境保护措施应纳入施工、工程监理等招标文件及合同,并明确责任。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。

五、你公司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目开工前信息、施工过程中信息、项目建成后信息,主动接受社会监督。在项目施工和运行过程中,应建立畅通的公众参与平台,加强宣传与沟通工作,切实维护周边群众的环境权益,创造和谐稳定的社会环境。

六、项目环境影响评价文件审批后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染措施发生重大变动,应重新报批项目环境影响评价文件。报告书自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,报告书应当报我局重新审核。

七、我局委托市环境执法支队、仙游生态环境局组织开展该项目环评事后监管工作。

 

 

 

 

                                                                                         莆田市生态环境局

                                                                                           2020年36

 

 

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号