莆田市生态环境局关于莆田国欢110kV输变电工程环境影响报告表的批复

2019-10-30        字号:

 

 

环审201944

 

 

莆田市生态环境局关于莆田国欢110kV输变电工程环境影响报告表的批复

 

国网福建省电力有限公司莆田供电公司

你公司报送的《莆田国欢110kV输变电工程环境影响报告表》(以下简称“报告表)悉,经审查,现批复如下:

一、该项目建设总体符合相关规划,在严格落实报告表提出的各项生态环境保护措施后,本项目所产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。因此,我局同意报告表的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施。

二、主要污染物排放执行标准如下:

(一)变电站厂界和输变电线路沿线的工频电场强度、工频磁感应强度执行《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求。

(二)施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值,运营期变电站西侧厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准,其余侧厂界噪声执行2类标准

(三)变电站站内生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级,其中氨氮、总磷达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中的B级标准后排入市政管网进入莆田市闽中污水处理厂处理

三、你公司应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。

四、你公司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目开工前、施工过程中及项目建成后信息,主动接受社会监督。

五、项目环境影响评价文件审批后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染措施发生重大变动,应重新报批项目环境影响评价文件。

六、我局委托市环境执法支队、涵江生态环境局组织开展该项目环评事后监管工作。

 

莆田市生态环境局

     20191029

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号