莆田市生态环境局关于莆田石城海上风电场工程海洋环境影响报告书的批复

2019-10-08        字号:

 

 

 

环审201943

 

 

莆田市生态环境局关于莆田石城海上

风电场工程海洋环境影响报告书的批复

 

福建省三川海上风电有限公司:

你公司报送的《莆田石城海上风电场工程海洋环境影响报告书》(以下简称“报告书 )悉,经审查,现批复如下:

一、该项目建设符合海洋生态环境保护相关法律法规要求,在严格落实报告书提出的各项生态环境保护措施后,项目所产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。因此,我局同意报告书的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施。

二、工程建设和运营期间,应严格落实报告书中的污染防治、生态环境保护和风险防范措施,并重点做好以下工作:

(一)桩基、电缆埋设应采用先进的施工设备和工艺技术,在海况较好的缓流时段施工,减轻悬浮泥沙扩散对海洋生态环境的影响。

  (二)电缆应选择安全环保、具有高防腐性能的材料和保护层,埋设足够深度,并采取必要的防护措施,防止有害物质的溶出。

  (三)污染物的处理和排放应符合国家有关规定和标准。施工船舶产生的机舱含油污水、生活污水、泥浆废水应外运处理;施工营地产生的生活废水依托相应的污水处理措施处理。运营期海上产生的生活、生产垃圾等固体废物应分类收集运回陆地处理。

  (四)切实落实生态环境保护措施,合理安排施工作业时间。打桩、电缆施工作业应避开鱼类的产卵高峰期(5-6月),减少对海洋生态环境和渔业资源的影响。

三、项目实施应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,并按规定程序实施竣工环境保护验收。

四、你公司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目有关信息,主动接受社会监督。

五、项目环境影响评价文件审批后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应重新报批环境影响评价文件。报告书自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

六、根据莆田市人民政府专题会议纪要201989号相关规定,我局委托市海洋与渔业执法支队行使该项目监管工作。

七、请你公司在项目环评批复后10 个工作日内,将经批复的环评报告书送市海洋与渔业执法支队,并依法接受各级海洋与渔业部门的监督检查。

  

 

 

                            莆田市生态环境局

2019929

 

 

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号