莆田市生态环境局关于废铅酸蓄电池回收、贮存、转运项目环境影响报告表的批复

2019-09-20        字号:

 

莆环审〔201942

 

 

田市生态环境局关于废铅酸蓄电池回收、贮存、转运项目环境影响报告表的批复

 

福建奋鹏环保有限公司:

你司报送的《废铅酸蓄电池回收、贮存、转运项目环境影响报告表(以下简称“报告表”)收悉。经审查,现批复如下:

一、该项目建设符合国家相关产业政策,选址符合相关规划和省、市相关文件要求。在全面落实报告表提出的各项生态环境保护措施后,本项目所产生的不利生态环境影响可以得到有效缓解和控制。我局原则同意环境影响报告表的总体评价结论和拟采取的生态环境保护措施。

二、项目主要污染物排放执行标准和总量控制指标如下:

(一)生活污水经预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中的三级标准要求,且氨氮、总氮、总磷预处理达《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015B等级标准后排入闽中污水处理厂统一处理。项目不产生生产废水。

(二)硫酸雾排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。

(三)厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准限值。

(四)一般工业固废贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求,危险废物的贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

(五)主要污染物总量控制指标为:二氧化硫≤0/年、氮氧化物≤0/年、COD0.0072/年、氨氮≤0.0009/年。

三、本项目设置的防护距离为:企业边界外50米的包络范围。在此范围内不得有居民住宅、学校、医院等环境敏感目标。

四、你司应建立环保管理机构和制度,明确环保人员和岗位职责。项目必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。

五、你司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目开工前信息、施工过程中信息、项目建成后信息,主动接受社会监督。在项目施工和运行过程中,应建立畅通的公众参与平台,加强宣传与沟通工作,切实维护周边群众的环境权益,创造和谐稳定的社会环境。

六、报告表审批后,如项目的性质、规模、地点、生产工艺或生态环境保护措施发生重大变动的,应重新报批该项目报告表。

七、我局委托市环境执法支队、涵江生态环境局组织开展该项目环评事后监管工作。

 

 

 

莆田市生态环境局

                             2019919

 

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号