开展河长制第三次专项考评

2018-02-28    来源:侨乡时报    字号:

  日前,我市开展河长制第三次专项考评工作。市河长办考评组分三个考评小组,分别由河长办副主任带队前往各县(区、管委会)抽检县乡两级河道基础资料完善、专项行动落实、日常工作落实、工作机制创新、舆论宣传报道等。

  考评期间,各县(区、管委会)领导分别就本县(区、管委会)河长制工作开展情况进行汇报,各考评组通过查阅资料详细检查河道名录公式、工作机制创新、工作亮点创建情况,随机抽取并实地察看了部分县乡公示牌设置、界桩分布、“两违”清理、黑臭水体整治情况。

  通过考评发现,全市河道名录资料填报详尽、“一河一档一策”编制基本完成、河长制工作机制制度创新、工作亮点突出,但个别乡镇仍存在公示牌信息不准确、信息报送不及时等现象。下一步,市河长办将综合考评情况、公布考评结果,倒逼各地完善措施,全面整改发现的问题,实现以考评促规范、以考评促发展、以考评促创新,促进河长制工作更好落实。(陈顺妹)

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号