我市采取多项措施全面推进河长制常态化运行

2017-10-17    来源:莆田晚报    字号:

  据介绍,我市多措并举全面推行河长制,在全省率先开展河道分级确界立桩工作,率先同步公布市县乡三级722名河长名单和721条河流名录,同步开展“一河一档一策”工作。

  在全省率先开展河道清障、易涝点整治、乱占乱建、洗砂采砂等专项行动,并开展“回头看”工作;在全省率先开展市对县绩效考评工作,出台河长会议、部门联动、信息报送、工作督查、考核问责等制度和今年度考评方案。

  同时抓创新举措,在全省率先同时成立公检法河长制司法保护工作站,探索企业河长、校园河长等民间河长和司法化服务、信息化管理、社会化运作、多元化融资等新思路、新方法、新机制,成立了“河小禹”青年志愿者护河队、河长制妈祖义工服务队,设立河道保洁日,逐步推进河长制常态化运行。

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号