推进水土保持综合治理 我市近年来完成相关项目52个

2019-12-17    来源:湄洲日报    字号:

  从市水利局获悉,我市扎实推进水土保持综合治理,取得了阶段性成效。

  据介绍,2012年以来,全市通过开展重要水源地、重点乡镇等水土流失综合治理建设,积极推广生态修复工程,共完成面上水土流失综合治理面积42.33万亩,累计完成水土流失综合治理项目52个,累计完成投资6276.46万元。全市水土流失率由2015年的8.09%,下降至2018年的7.36%,低于全省平均流失率(7.97%),全市水土保持现状良好。

  据悉,我市严把项目水土保持审批关,2012年以来,共审批生产建设项目水土保持方案339个,征收水土保持补偿费4556.38万元。严把生产建设过程管理关,共开展监督检查550次,逐步建立起生产建设项目水土保持方案的督察制度,减少人为造成新的水土流失。同时,依靠科技手段,通过委托第三方专业机构利用无人机、移动采集终端等科技手段,监控项目生产过程水土保持措施落实情况。在全市辖区内开展水土保持“天地一体化”生产建设项目监管和遥感图斑野外复核、疑似违法违规项目核实。建立全市生产建设项目监督和水土保持重点工程项目信息管理平台,增强项目监管力度。(记者 黄国清)

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号