我市污染防治力度不断加大

全市人民共同打好污染防治攻坚战

2019-02-21    来源:莆田晚报    字号:

  从市统计局了解到,去年我市积极落实建设美丽莆田·生态文明2018年专项行动计划,市政府发出《关于全民行动打好污染防治攻坚战的通告》,进一步动员全市人民共同打好污染防治攻坚战。

  加强水污染防治

  创新实行“双河长”制度,共设立河长784名,实现了区域流域监管全覆盖,实施跨区域流域断面分段监测考核机制。省控8条水质不达标小流域中3条小流域水质明显提升,3条劣Ⅴ类小流域全部销号。

  强化大气污染防治

  开展挥发性有机物(VOCs)专项治理,全市442家重点涉VOCs企业已全部安装废气治理设施;开展“散乱污”企业整治,全市共排查1218家“散乱污”企业,已完成整治1191家。开展餐饮油烟污染整治,全市共排查1181家餐饮服务业,已安装油烟净化设施1175家。

  做好土壤污染防治

  有序完成农用地详查1050个土壤pH和351个土壤重金属的样品测试任务。加强危险废物管理,危险废物规范化管理考核中经营单位合格率为100%,产废单位合格率为96%。全市共有1134家医疗机构签订集中处置协议,各级各类医疗卫生机构产生的医疗废物全部实现集中处置,处置率为100%。(记者 卓志洪)

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号