木兰溪入选全国首批示范河湖建设名单

2019-11-14    来源:湄洲日报    字号:

  从市水利局获悉,水利部在全国范围内启动示范河湖建设,我市木兰溪入选全国首批17个示范河湖建设名单,是我省这次唯一入选河湖。

  水利部新近发布《关于开展示范河湖建设的通知》,提出在2019年11月—2020年12月期间,用一年左右时间,通过实施系统治理和综合治理,建设一批“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的目标,成为让人民群众满意的幸福河,为全国河湖管理及河长制湖长制工作提供样板。同时,明确示范河湖建设标准,从责任体系、制度体系、基础工作、管理保护、水域岸线空间管控、河湖管护成效等6个方面提出了具体要求。

  水利部将结合中小河流治理、水系连通及农村水系综合整治等项目建设,对列入示范河湖建设名单的河湖或其所在市、县,安排项目资金和河长制湖长制奖补资金时给予倾斜支持。经验收合格的示范河湖,在后续安排水利项目和河湖管护资金时给予示范河湖或其所在市、县倾斜支持。(记者 黄国清)

附件下载

相关链接

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

版权所有@莆田市人民政府网

Copyright@2006www.putian.gov.cn All Rights Reserved

主办:莆田市人民政府办公室 承办:莆田市数字莆田建设领导小组办公室联系电话:0594-2221669 email:mhw@putian.gov.cn

闽ICP备05009235号 您是第位访客

闽公网安备 35030002001007号