关于有关企业员工薪酬管理的通知

发布时间:2020-03-20 15:59    点击数:    字号:       默认

各所出资企业:

最近,我委陆续接到有关所出资企业提出在其从事充分竞争性业务的权属企业实行员工薪酬激励机制的请求,以及咨询派往合资合作公司员工薪酬待遇如何确定等问题。经研究,现就上述问题统一明确如下:

一、各所出资企业权属企业业务为充分竞争性的,可实行薪酬激励机制,薪酬构成原则为基础工资和激励工资两部分,其中:基础工资为职工原工资水平,激励工资为与业绩相挂钩的工资,根据实现利润总额按一定比例提成,提成总额应设上限。实行薪酬激励机制的企业,应由相关出资企业提前制定可量化的薪酬方案,一年一定,报我委审批后执行。

    实行薪酬激励机制的企业,员工基础工资纳入所出资企业工资总额预算,激励工资作为特殊事项给予单列管理。

二、各所出资企业及其全资子公司派往合资合作企业的员工,其工资标准按照合资合作公司同工同酬原则核定,每月由合资合作公司定时汇入派出企业指定账户,作为派出企业其他收入处理,派出人员薪酬由原企业按照原薪酬待遇发放,除在合资合作公司领取正常旅差费用外,不得领取其他货币性收入。派出企业可以在严格履责考核的前提下,根据合资合作公司效益等情况,研究按不高于派出人员原薪酬水平30%给予补贴,该补贴在企业工资总额预算外给予单独核定。各所出资企业应将派出人员具体情况及补贴发放比例及时报我委备案。

  各所出资企业(含权属企业)之间的合资合作公司暂不实行上述办法。

三、各所出资企业权属企业业务为充分竞争性的,对确因业务需要经我委批准公开招聘职业经理人的,所出资企业应参考相关人才机构提供的《岗位薪酬报告》,并结合权属企业实际制定可量化薪酬管理方案,薪酬构成原则为基础工资和激励工资两部分,其中:基础工资采取月包干制度,激励工资为与业绩相挂钩的工资,根据实现利润总额按一定比例提成,提成总额应设上限。薪酬管理方案一年一定,报我委审批后执行。职业经理人的薪酬在工资总额预算之外单列管理。所出资企业要加强对职业经理人的考核管理,及时将有关薪酬待遇发放情况报送我委备案。

四、上述各类激励工资及补贴不作为员工个人精神文明和平安企业奖金计发基数。

五、本通知自发文之日起执行。执行中有何问题请及时反馈我委。

  

 

 

 莆田市人民政府国有资产监督管理委员会

                           2020年3月12日

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息