莆田市财政局 莆田市住房和城乡建设局关于下达2018年农村危房改造省级补助资金的通知

2018-05-21 10:36:00        字号:

莆财建〔2018〕83号

 

莆田市财政局 莆田市住房和城乡建设

关于下达2018年农村危房改造

省级补助资金的通知

 

仙游县、秀屿区财政局、住建局:

为进一步推进我市农村危房改造进度,根据省财政厅、省住房和城乡建设厅《关于下达2018年农村危房改造省级补助资金的通知》(闽财建指2018〕19号)精神,现下达2018年农村危房改造省级补助14.22万元(具体补助对象、改造任务及金额详见附件),本次补助款列“2210105—农村危房改造”、“51301上下级政府间转移性支出”科目。并将有关事项通知如下:

一、此次下达的补助资金专项用于农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户,以及原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭。

二、资金项目审批权限完全下放到县(区),不得提出与脱贫攻坚无关的任务要求。请按有关规定加强对资金使用的监督管理,实行专项管理、专账核算、专款专用,严格执行县(区)财政部门支付到补助对象“一卡通”账户,严禁截留、挤占、挪用或变相使用。并加快预算执行,进一步提高资金使用效益,确保资金安全、规范和有效使用。

三、请将2018年度农村危房改造各级补助资金相关信息及时录入到“福建省扶贫资金在线监管系统”

 附件:2018年农村危房改造省级补助资金分配表

 

         莆田市住房和城乡建设局   莆田市财政局

                                       2018年4月11日

 

 

 

附件

2018年农村危房改造省级补助资金分配表

            单位:户、万元

 

 

单位

合计

分散供养特困户、重点优抚对象、“五老”人员

低保户

贫困残疾人家庭

备注

任务

金额

任务

金额

任务

金额

任务

金额

本次补助无建档立卡贫困户、其他贫困户任务及补助金额。

合计

29

14.22

9

5.06

17

7.79

3

1.37

仙游县

26

12.85

9

5.06

14

6.42

3

1.37

秀屿区

3

1.37

 

 

3

1.37

 

 

附件下载

相关链接