我市举行“三八”国际妇女节107周年纪念大会暨“建设美丽莆田·优秀女性论坛”

03-08  来源:侨乡时报    字号:

W020170321572463839667.jpg

  3月7日,我市“三八”国际妇女节107周年纪念大会暨“建设美丽莆田·优秀女性论坛”在莆田悦华酒店隆重召开。来自莆田市各行各业、各条战线的先进妇女代表300多人欢聚一堂,共庆节日。

  过去一年,我市各级妇联组织在市委、市政府的坚强领导下,坚持服务市委中心工作大局,坚持服务妇女群众,卓有成效地开展工作,多项工作走在全国、全省妇联系统前列,妇女儿童事业蓬勃发展。全市广大女性朋友积极参与我市的经济、政治、文化、社会和生态文明建设,在各行各业中尽情施展才华,拼搏进取,作出了积极贡献;发挥在家庭中的独特作用,以优良家风促进家庭和谐、邻里和善、社区和美,赢得了社会的认同和尊重。

  会议表彰了全国妇联系统先进工作者、全国三八红旗手;省三八红旗手(标兵、集体)、省妇联系统先进集体(工作者)、省政法系统十佳“最美家庭”(百优“最美家庭”);市三八红旗手(标兵、集体)代表等。并向全市广大妇女发出了《建设美丽莆田贡献巾帼力量》的倡议。全国巾帼建功标兵候选人、优秀创业女性代表翁美玉等6名优秀女性代表在会上作了典型发言。

  会后,与会人员还参加“美丽衣行”服装色彩搭配展示活动,以及参观常太镇岭下村美丽乡村清洁家园建设。(记者 吴芹芹 文/图)

附件下载

相关链接