全力冲刺100天 交上美丽新答卷

09-18  来源:湄洲日报    字号:

  在喜迎十九大之际,9月15日召开的市委常委会议,听取今年主要经济指标和重点项目推进情况汇报,就完成全年目标任务作出重要部署,吹响了“全力冲刺100天,确保完成全年目标任务”的号角。时不我待,只争朝夕。我们要认真贯彻落实,迅速行动起来,激发豪情壮志,全力发起冲刺,确保决战决胜。

  走过春华,迎来秋实。今年是我市创建美丽中国示范区的开局之年,如何彰显新气象,实现新突破,取得新成效,上下热切关注,呼唤更大作为。不负光阴,把握机遇,奋力前行,我市深入贯彻中央和省委的部署要求,大力推行典型工作法,通过比学赶超、创先争优,全面推进“一区、一中心、五品牌、九行动”,全力创建美丽中国的示范区,形成良好的发展态势,各项工作齐头并进,产业发展、项目建设、文明创建、妈祖文化弘扬等领域涌现出许多新亮点。美丽莆田长卷铺展,一方水土气象万千。

  在肯定成绩的同时,我们要清醒看到与先进地区相比,存在的问题和差距。尤其是经济总量偏小,亟需增强奋起奋力奋进的紧迫感和责任感。当前,全省各地竞相发展,百舸争流,千帆竞发,不进则退。若不提速追赶,则将离标兵越来越远、追兵越来越近。现在,全年就剩下最后100天,时间紧、任务重,等不起、慢不得。我们要在“一路高歌”氛围中,持续好势头,提振精气神,再动员、再部署,坚定信心、迎难而上,全力冲刺100天,确保完成全年目标任务。要统一思想、增强信心,奋起冲刺、不胜不休,聚焦项目、紧抓企业,强化招商、提升理念,拓宽思路、破解难题,齐心协力、体现担当,以“逢山开路、遇水搭桥”的干劲和闯劲,努力做大总量、提升质量,推动莆田在全省发展中争先进位。

  全力冲刺100天,要心中有数、手上有招,紧紧盯住全年目标不动摇,认真对照、查找差距,看看哪些指标存在不足,哪项工作进度有待加快,以目标倒逼工作,抓好经济运行调度,特别是要把投资作为一项重点工作来抓。要推进项目、服务企业,策划、运作、生成,推动项目尽快开工,加快在建项目建设进度,扶持企业做大做强。要全力抓招商引资,真正引进一批大项目好项目。要多下功夫、多花精力、多想办法,通过整合资源、搭建平台等,推动工作落实。

  全力冲刺100天,凝聚合力、敢于担当至为关键。我们要进一步激发斗志,拿出更饱满的热情、更充足的干劲、更扎实的作风,履职尽责,奋勇争先,发力冲刺。眼下,我市创建全国文明城市工作已进入“大考”最为重要节点,要一鼓作气,决战决胜。要对标看齐,以先进地区的发展为标杆,以更高的站位、更宽的视野、更严的标准推进工作,比学赶超,勇争一流。要推行典型工作法,立足自身工作实际,学习借鉴先进经验,出实招、办实事,不断提高工作效率,持续保持蓬勃发展的良好势头,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,确保完成全年目标任务,为我市创建美丽中国示范区的开局之年交上一份圆满答卷。

附件下载

相关链接