我市召开建设美丽莆田推进会

林宝金李建辉讲话

08-29  来源:湄洲日报    字号:

  8月25日,我市再次召开建设美丽莆田推进会,进一步动员全市上下保持项目攻坚、比学赶超的良好势头,全力创建美丽中国的示范区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记林宝金在会上讲话,市长李建辉通报了美丽莆田建设推进情况并部署下一步工作。市领导阮军、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。省委组织部蹲点调研组一同参加调研和出席会议。

  会上,林宝金充分肯定了建设美丽莆田推进以来取得的阶段性成效,分析了存在的不足和差距。就下一步工作,他强调,一要注重问题导向,确保完成目标任务。紧紧盯住卡壳点,有什么问题解决什么问题,什么问题突出着重解决什么问题;认真对照年初“账单”,认真梳理30个重大项目、20项重点工作,以问题倒推序时进度,确保全面完成全年目标任务。二要注重典型带动,不断提升工作成效。大力挖掘、培育、宣传各类先进典型,及时总结好经验好做法并上升到制度层面,推广典型工作法,以点带面推动工作。三要注重改革创新,强化各项服务保障。坚持方向要明、思路要宽、讲究方法,创新项目服务推进、投融资、征迁等机制,促进项目建设提速增效。四要注重责任担当,推动工作落到实处。各指挥长、各责任单位、牵头部门和各县区(管委会),以及各责任领导和责任人要敢于担当,推动责任层层落到实处;加强督促检查,真正以有力的督查倒逼责任落实。五要注重党建引领,提供有力组织保证。落实全面从严治党要求,在“两学一做”、基层党建、人才工作等方面走前列,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;更加关心关爱基层党员干部,进一步提升队伍的战斗力。

  林宝金强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,按照省委、市委的部署要求,全力以赴做好维稳工作,为党的十九大和厦门会晤营造安定稳定社会环境。同时,全力以赴抓好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全。

  围绕如何破解当前工作推进中的一些问题,李建辉强调,要破解融资,进一步吃透政策,转变观念,用足政策,创新模式。要加快进度,瞄准项目推进过程中存在的薄弱环节,加快前期工作,破解征迁难题。要突破招商,坚持视野要宽、机制要活、团队要专,开展龙头招商、产业链招商、以商招商等。要跟进服务,构建“亲”“清”新型政商关系,以情感人,提升服务专业素质,营造良好营商环境。同时,抓好民生补短板、防洪防汛、环保、安定稳定等工作。

  会上,市人大常委会主任阮军也就发挥人大职能,助推美丽莆田建设作了发言。各指挥长、各县区(管委会)领导汇报2017年建设美丽莆田“五品牌、九行动”推进情况。会前,大家还实地察看了荔浦片区、黄金珠宝产业园、联十一线涵江段、云度新能源等项目。(记者 黄国清)

附件下载

相关链接