车辆检测全流程视频监控
【发布日期:2015-08-28 15:37:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

   

  从车辆检测的个别环节查看,到全流程视频监控、存档,从交警驻点到远程监管,随着车辆远程查验系统的使用,我市车辆检测过程变得更加规范、便捷。

  825,记者在市公安局交警支队机动车安全技术检验监管中心看到,中心显示屏上实时呈现每部车辆的受检过程,6名工作人员对着电脑一一检查受检车辆需要审核的照片,其内容包括行驶证、车牌证申请表、保险、检验报告单、查验记录表、授检书等。工作人员介绍,目前每部受检车辆需完成8项仪器检测、49项人工检测,其中人工检测全过程接受视频实时监控,且所有的监控视频均会留底存档。

  该监管中心负责人吴云鹏告诉记者,车辆远程查验系统使用后,我市5个机动车检测站的日常车检受到实施监管,通过照片审核、视频监管方式,规范我市车辆检测全过程。同时,监控视频等留底存档,使事后倒查成为可能,促使每个人都将安全检测责任落实到位。            (记者 郑已东)

   

   

相关文档