仙游今年来查处酒驾271起醉驾168起
【发布日期:2015-08-26 15:43:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为切实预防和减少酒后驾驶违法行为,仙游交警部门建立“酒驾”治理工作常态长效管理机制,始终保持对“酒驾”违法行为“零容忍”的高压严管态势。今年以来,共开展集中整治行动38次,查处饮酒后驾驶271起、醉酒驾驶168起,移送起诉115起。

  为打击“酒驾”,仙游交警部门除日常交通管理外,严格落实每月统一行动日制度,依托“道路交通安全大检查活动”等交通违法五大统一行动,集中整治“酒驾”。组织民警深入各大饭店、酒吧等娱乐场所,开展严禁“酒驾”“毒驾”宣传活动,加强对服务员、泊车引导员的教育培训,动员其餐前餐后及时提醒客人“开车不喝酒,喝酒不开车”。组织民警到各客运企事业单位,组织客运驾驶人重温重大交通事故案例、提升防御性驾驶技巧,促其深刻认识“酒驾”“毒驾”的危害。

  在日常设卡检查中,执勤民警不放过可疑车辆,并加强对酒吧、饭店附近各类机动车驾驶人的检查。一旦发现“酒驾”,立即进行酒精测试取证,严格按照公安部“四个一律”规定顶格处罚。                                                   (记者 吴伟锋 通讯员 林萍)

   

   

相关文档