【交通安全你我他】护栏遭破坏随意横穿马路 危险!
【发布日期:2015-08-25 12:04:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

   

  816,位于市区东园东路与北大北街交叉路口处,不知为何马路中心的一护栏被拆除,不少电动车、摩托车借此随意横穿马路,危机四伏,着实让人揪心。

  东园路与北大北街是市区商圈正荣·时代广场前的两条主要交通道路,这里每天人来人往,车水马龙。在道路中心设置护栏,目的是为引导车辆和市民安全、有序通行。

  当日下午,记者看到,道路中间的护栏虽然只是被拆掉了一小部分,但是不少骑电动车和摩托车出行的市民为了方便,不顾交通安全,随意穿行于马路中间。在半个小时内,记者粗略统计,有不下20辆的电动车、摩托车横穿马路。路过市民刘先生见状说,如此心存侥幸,贪图方便,一旦发生交通事故,后果不堪设想。为家人着想,为交通安全,大家还是共同来遵守交通规则。

  次日早上,记者再次前往查看时,护栏已被重新装上。

  市交警部门表示,城市道路交通护栏遭破坏事件经常发生,多是市民为走捷径而做出的不理智行为。当前我市正着力推进全国文明城市创建活动,广大市民更要文明出行,切勿拿生命当儿戏。                                               (记者 吴桂勇)

   

   

相关文档