【交通安全你我他】排除隐患治理源头 改善道路通行条件
【发布日期:2015-08-21 11:59:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  昨日,记者获悉,投资500万元的仙游县龙华“治超点”项目,即将动工建设。

  3年来,仙游县突出隐患治理,不断改善道路通行条件,减少和预防道路交通安全事故发生,共整治事故隐患点356处,其中39处列入全省为民办实事范畴的道路交通安全隐患已全部整治到位。同时,着力推进道路交通基础设施建设。全面开展国省道、县道与农村道路交叉口安全设施排查建设,做到危险路段有警示、重要路段有提醒、复杂路段有监控,在主要交叉口设置减速带、减速枕、爆闪灯和警示牌;完成全县双向四车道中央隔离栏杆建设,实施农村生命防护工程和危桥改造工程,对主要道路和城区道路及时施划标线,完善交通标志。新设置中央隔离栏杆186公里,新建路口交通信号灯32处,完善包括学校标志在内的各类交通标志1569面。3年来累计完成农村公路安保工程542公里,实施农村公路养护5966公里,改造危桥58座。

   该县重点抓好黑点排查、预防机制、源头治理、整治违法4项工作,目前已初步形成人防、物防、技防相配套的事故预防机制,有效地预防和减少了道路交通事故。对新建、改建的公路和城区道路,严格落实安全设施建设“三同时”,从源头上杜绝产生新的道路隐患。

                                                                 (记者 吴伟锋 通讯员 陈建良)

  

相关文档