金融赋能科技企业

发布时间:2021-01-07   来源:湄洲日报    字体显示:       默认 阅读:

  为破解科技型中小微企业融资难问题,推动科技创新与现代金融协同发展,我市大力推进科技与金融对接,为科技型中小微企业引入金融活水。

  通过“政银合作、银企对接”的方式,我市鼓励财政科技投入与银行科技信贷结合、科技金融与科技资本市场结合共同推进产业与金融的深度合作;依托“科技贷”优惠政策,我市实现金融的精准服务、企业的创新发展。同时,为将疫情对科技型中小微企业的影响降到最低,切实解决企业融资难、融资贵的问题,我市构建普惠金融信息服务平台,用互联网、云计算、大数据、区块链等金融科技构筑现代化产业服务、企业服务、金融服务、信用服务综合体系。

  截至2020年11月30日,普惠金服平台已与21家银行和莆田市中小企业再担保公司开展业务合作,平台累计上架贷款产品160款,放款额突破30亿元。(记者 蔡蕊)

附件下载:

相关链接:

姓      名:
内      容:
验 证 码: