我市首个县级人民调解员协会成立

发布时间:2021-01-05   来源:湄洲日报    字体显示:       默认 阅读:

  为更好地调动广大人民调解员的积极性,推进基层法治、德治、自治有机融合,上月30日,我市首个县级人民调解员协会——仙游县人民调解员协会挂牌成立。

  新当选的协会会长林庆元表示,作为一个非盈利性社会组织,将发挥扎根基层、面向群众的优势,积极推动人民调解工作机制创新,最大限度把矛盾解决在基层、消除在萌芽状态。“仙游县人民调解员协会的成立,是加强全县新时代人民调解工作的一项重要举措。”该县司法局局长郑武进介绍,此次在全市各县区中率先成立人民调解员协会,是加快推进人民调解制度改革的一项重要举措,有利于规范和推动人民调解工作,推进平安仙游、法治仙游建设。

  有矛盾,就找调解员。目前,仙游县共有各类人民调解组织357个,人民调解员1635名,形成了以乡镇调委会为主导,村(居)调委会为基础,区域性、行业性、专业性调委会为补充的多层次、宽领域、全覆盖的人民调解组织网络体系。(陈国孟)

附件下载:

相关链接:

姓      名:
内      容:
验 证 码: