我市召开工矿商贸企业安全监管工作座谈会

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-30 09:00    点击数:    字号:       默认

  7月25日,市应急管理局召开全市工矿商贸企业安全监管工作座谈会,市应急管理局、各县区(管委会)应急管理局分管领导和业务科室负责人参加会议。

  会上,大家共同交流了当前工矿商贸行业领域安全监管的工作经验和做法,对存在的问题进行深入探讨,并研究解决方法。

  会议指出:全市机构改革职能调整后,市应急管理局新增了全市工矿商贸企业的安全监管职能,任务重,时间紧。要强化企业台账摸底排查,做到底数清,情况明,实时掌握全市工矿商贸企业安全生产动态;要强化监管队伍建设,加强监管执法人员的配备和培训,提高基层执法力量。要建立分级分类管控制度,进一步规范全市工矿商贸企业的安全管理,防止出现监管漏洞和盲区;要树立典型标杆模范企业,在八大行业领域内确立标杆和典型企业,做到“以点带面,有样可依”,强化企业的安全管理水平。(佘雷勇)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息