当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 防范措施
加强监督提升水产品质量
【发布日期:2017-08-14 10:13:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为了抓好水产品安全,更好的做好“创城”工作,连日来,市海洋与渔业局加大监管执法工作力度,开展专项整治,对不符合质量安全标准的水产品进行无害化处理或者监督销毁。

  今年来,为促进水产品质量安全工作持续深入,市海洋与渔业局由一副局长分管水产品质量安全工作,市局渔业管理科具体负责协调水产品质量安全工作等;市海洋与渔业执法支队负责水产品质量安全的日常执法巡查工作和质量安全案件的查处等,具体承办是渔政渔港监督科;市水技站和市水科所负责水产品质量的培训工作和水产苗种繁育、水产养殖规范推广工作以及质量风险排查、预警任务等;市海洋渔业环境监测站负责水产品监督抽查特别是市级产地监督抽检。

  7个县区(管委会)海洋与渔业行政主管部门也都对应成立水产品质量安全监管机构,水产品质量安全工作主要由其渔业行政主管部门、海洋与渔业执法大队和水技站负责开展;基层各乡镇也都由渔业站负责开展水产品质量安全监管工作。(朱建婷)

相关文档