开展住建领域安全生产大检查

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-10 09:10    点击数:    字号:       默认

  从市住建局获悉,按照市委市政府和省住建厅部署要求,从3月7日起,我市全面部署全市住建领域安全生产大检查、大排查。

  3月8日,市住建局紧急下发了相关通知,重点加强疫情隔离和定点观察点、全市房屋和市政房建项目等安全隐患排查。对全市疫情隔离和定点观察点进行全面摸排,全市原有观察点35个,目前已整合9个,剩余26个观察点已全面完成摸排。

  同时,对去年房屋安全隐患大排查中发现的2674栋房屋进行再梳理、再检查,对已落实分类处置措施的2363栋房屋进行再巩固、再提升,重点加强暂时封房的1700栋房屋监督管理,确保人员不回流。对剩余311栋未处置的房屋,督促立即采取加固和拆除等有效分类处置措施进行处置。此外,分行业、分县区对全市在建的366个房建市政工程、22家混凝土生产企业及公用、园林行业进行全覆盖的质量、安全“回头看”,发现隐患、坚决整改、落实到位,确保不留死角、不留盲区。(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息