莆田市住房和城乡建设局关于燃气行业安全生产双随机抽查情况的通报

莆建城〔2018〕206号

来源:市住房和城乡建设局      发布时间:2018-10-18 09:33    点击数:    字号:       默认

各县(区、管委会)住建局:

为进一步加强和改进我市燃气行业安全监管监察工作,深化燃气行业安全生产“严排查、严整治、严监管”专项整治行动,依据《莆田市住房和城乡建设局关于开展2018年下半年燃气行业安全生产双随机抽查工作的通知》(莆建城[2018]194号)文件要求,近期市住建局通过随机抽取燃气行业执法检查人员名录库及市场主体名录库,组织检查组对莆田市雄威液化气有限公司和莆田市荣发液化气有限公司安全生产管理情况进行了专项突击检查。现场检查共发现安全问题10项(附后),请相关县区住建局督促相关责任单位抓紧整改,并于20181012日前将整改落实情况上报市住建局。

附件:2018年下半年燃气安全生产双随机抽查问题清单

莆田市住房和城乡建设局

2018929

(联系人:郭俊杰 电话传真:0594-2222533

附件

2018年下半年燃气安全生产双随机抽查问题清单

检查地点

发现问题

责任单位

莆田市雄威液化气有限公司充装站

1. 液化气钢瓶信息系统出现故障,无法有效进行钢瓶流向登记;

2. 门卫制度落实不严,外来电动车直接进入生产区;

3. 充装台两处视频监控电线接线不防爆。

仙游县住建局

莆田市荣发液化气有限公司充装站

门卫管理制度落实不严,外来车辆任意进出;防恐周界报警装置未开启使用;餐饮场所用户检查无相关记录台账;瓶装燃气供应站点检查记录弄虚作假,供应站点相关记录备案本已提前填写完毕;与餐饮用户签订的供气合同不规范。

荔城区住建局

莆田市荣发液化气有限公司东进供应站

液化气钢瓶实瓶未严格分区存放;

瓶库防爆灯接线不防爆。

城厢区住建局

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息