当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 检查执法
我市开展农机安全生产专项督查
预防农机安全事故发生
【发布日期:2017-11-02 11:49:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  为了进一步贯彻落实全市安全生产专项工作会议部署,促进我市农机行业安全生产各项工作落到实处,根据《莆田市农机安全生产专项深化整治方案》要求,市农机总站成立专项督查组,于日前在全市开展农机安全生产专项督查。

  据悉,此次督查主要是开展农机安全生产大排查大整治、大检查等工作情况;贯彻落实全市安全生产专题会议精神,开展农业安全生产大整治及农机安全生产专项深化整治工作情况;同时,抽查有关农机生产经营单位。

  本次督查,采取查阅资料和实地查看的方式,共检查了县区农机管理部门5个,农机培训机构1个,抽查相关专业合作4家,维修网点2个。通过深入检查,发现问题隐患2个,分别是莆田市绿益农业发展有限公司一台大型拖拉机无牌证作业和仙游县创新农机专业合作社机库棚没有按照要求配备灭火器,督查组当场填制监督检查登记表和整改通知书,责令限期整改,要求所在地的农机总站负责督促跟踪整改,并将落实情况于期限内上报市农机总站。

  此外,督查组还要求相关生产经营单位要落实安全生产主体责任制,自觉提高安全防范意识,经常性地开展自查自改,掌握风险管控和隐患排查治理知识,预防农机安全事故的发生。(记者 卓智鸿)

相关文档