当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 检查执法
我市开展渔业安全生产大检查
【发布日期:2017-01-16 10:39:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  为确保我市渔业安全生产工作落实到位,日前,我市开展渔业安全生产大检查。

  在秀屿区平海一级渔港,检查组询问了渔业安全生产大检查以来各级落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求情况,以及隐患排查治理和安全防范措施落实情况;查看了渔港工程建设、渔船进港避风停泊情况,指出要加强港口、港区、船舶集中地执法巡查力度,加强回港避风、停泊渔船的管理,加大隐患排查的力度;登临闽莆渔48822、闽莆渔46888等作业渔船检查了安全设施配备、检查记录等,并询问了解渔民生产作业情况,鼓励渔民遵守安全相关法规,树立安全意识;乘坐中国渔政船巡查了兴化湾海域海上渔船安全生产情况,要求加大海上巡查力度,坚决打击涉渔“三无”船舶违规违法行为。

  在后海垦区,检查组一行检查了安全生产相关制度落实和基础设施安全情况,指出要强化岁末年初的安全监管和各项防范措施的落实。(记者 周晓露)

相关文档