当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 检查执法
开展危险化学品重大危险源企业安全检查
【发布日期:2016-06-06 10:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,市安监局联合市公安局反恐支队组织对LNG接收站、空气化工产品莆田公司、三棵树、百威英博雪津一厂、二厂、赛得利等6家危险化学品重大危险源企业进行安全专项检查。

  此次检查聘请市安全生产协会专家,采取现场检查与查阅内业材料相结合的方式,重点检查了重大危险源安全管理制度及操作规程的制定和落实、重大危险源安全监测监控及巡检、应急装备配备及使用、事故应急预案、反恐预案的制定及演练、关键装置和重点部位责任人落实、从业人员培训等情况。通过检查,掌握了相关单位的基本情况、应急管理及重大危险源安全管理工作的现状,进一步促进了生产经营单位加强危险化学品重大危险源管理工作。针对检查中发现的问题,要求有关企业要立即进行整改,进一步规范重大危险源的监管措施,特别是视频监控系统,确保重大危险源安全运行。(吴爱红)

相关文档