“6·18”我市对接项目817项
【发布日期:2017-06-24 20:41:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市发改委获悉,第十五届“6·18”于6月21日落幕。至当日,我市共对接项目817项,总投资80.5亿元,项目对接数和总投资分别同比增长28.5%和40.7%。

  围绕《建设美丽莆田行动纲要》,我市早部署、早谋划,对接项目数量和质量同步提升。对接的817项项目中,合同项目723项,总投资65.6亿元;协议项目16项,总投资3.2亿元;意向项目78个,总投资11.6亿元。其中,华峰新材料与中国科学院海西研究院、闽江学院对接的石墨烯改性锦纶及其面料生产项目,将充分发挥产学研用各方优势,推进石墨烯改性锦纶技术联合研发,带动我省石墨烯化纤产业化;威诺数控与福州大学、四川理工大学对接的高档数控机床智能制造工厂项目将采用国产可控智能装备,建立柔性、数控化的智能制造工厂,促进国产核心智能装备技术发展;唐煌数控与浙江工业大学对接的浮雕五轴联动雕刻设备雕刻速度快、硬度高,技术国内领先。

  本届“6·18”,我市的参会组织也获得省组委会的充分肯定,莆田市发展和改革委员会获颁优秀组织奖。(记者 黄国清)

相关文档