我市电子信息产品亮相“6·18”引关注
【发布日期:2017-06-21 16:09:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  第十五届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)上,莆田展馆内展出的一批电子信息产品吸引了不少参展嘉宾、游客前来参观,这些“新、奇、特”的产品让市民生活更便利,也为我市电子信息产业的发展带来新气象。

  展馆内,仙游元生智汇展出的两款四翼、六翼无人机十分吸引眼球。据该公司市场经理肖东介绍,该两款无人机是由仙游元生智汇与深圳九星智能航空科技有限公司联合研发的。两款无人机均为电动装置,携带方便,拆装便捷,并且比较灵活,可在3分钟之内实现快速飞行。无人机全自动航拍图像处理软件采用了当今世界上最先进的技术,影像精度高,适用于公安、交警、消防、武警以及森林防火等部门、行业在环境监测和抢险救灾等方面的应用。肖东表示,该公司研发的无人机并不是一成不变的制式模式,而是可根据用户需求进行定制化的生产,从而使该项技术得到更大空间的融合、应用。

  来自福建省老科协的参展嘉宾符卫国在参观了莆田馆的无人机成果展示后表示,通过无人机这个高端电子信息产品,看到了仙游科技水平在不断提高,并且还有很大的发展空间和潜力。这是一件振奋人心的事情,也是一个值得奋斗的目标。

  在展馆的另外一角,华佳彩高世代面板展位也吸引了不少参展嘉宾、游客前来参观。华佳彩项目是我市电子信息产业龙头项目,总投资240 亿元,主要生产金属氧化物TFT-LCD 中小尺寸显示器件,此次参展的系列展品可用于移动手机、手表等,技术在行业内具有比较优势。

  据福建华佳彩有限公司系统应用部经理吕昭庆介绍,此次华佳彩在“6·18”上展出的产品包括厚度仅0.3毫米的玻璃,以及金属氧化物技术和PIV的内饰控技术。华佳彩所带来的厚度仅0.3毫米的玻璃,在未来将帮助诸如华为、OPPO、VIVO、SONY等厂商,在设计产品时打造出更轻薄的移动手机、手表等,使用户获得更轻巧、更灵敏的产品体验。

  据悉,华佳彩是莆田近年来引进单体投资额最大的高新技术产业项目。自2015年5月启动以来,该项目创造了1年完成厂房建设、18个月实现产品成功点亮的“华佳彩速度”。在此次“6·18”上,华佳彩展示的产品不管是在品种还是性能上都已经具备了国际市场竞争力。

  吕昭庆告诉记者,该公司将在7月1号产出的第一批玻璃面板就会相当的轻薄,并且不需要再额外贴一个触控屏就可以达到现在手机显示跟触控的功能。未来,该公司也会将该项技术直接推广到平板设备的应用上面,让人们通过家居、车载产品,享受到更多更轻薄、更高精尖的产品。

相关文档