“莆田造”云度新能源汽车亮相“6·18”
首款纯电动SUV有望8、9月量产上市
【发布日期:2017-06-20 11:22:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  6月18日,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心正式拉开帷幕。本次“6·18”上,“莆田造”云度新能源汽车展出旗下重磅打造的两款纯电动SUV车型π1、π3,并发布一款概念车型x-π,吸引了众多嘉宾、游客驻足参观、体验,省内外多家媒体记者也走进展区、展馆采访。作为新能源汽车市场的新生力量,云度创立伊始便定位于专注打造纯电动SUV。据悉,此次亮相“6·18”的π1纯电动SUV车型,将作为云度首款量产车型,有望在8、9月上市。

  贯穿式电动鸥翼门设计、极具未来科技感的家居舱式内饰、20多种前瞻技术的概念植入……作为云度首款概念车型,x-π一亮相“6·18”便成为现场瞩目的焦点,参展嘉宾、游客纷纷上前咨询、体验。现场一位参展嘉宾体验后表示,x-π的设计感和科技感都非常酷,作为一款新能源汽车,运行的成本会更低,如果可以上市,应该会很受欢迎。

  除了x-π外,此次“6·18”上,云度还展示了π1、π3两款车型。据云度新能源股份有限公司总经理刘心文介绍,π3车型被定义为未来派中级纯电动SUV产品,承担了赋予云度品牌支撑与销量担当的重任。作为主打产品,π3基于电动车一体化底盘概念开发,配备了最大扭矩270N.m的高效电机,以及约40度电的高容量三元锂电芯,可实现长达300km以上的城市工况续航里程。π1则被定义为型动派的小型纯电动SUV产品,根据消费者的实际使用需求,共有两种电量配置的车型:城市版和城际版。其中城市版1匹配24度电量,城市综合工况续航里程长达200公里;城际版1则配备40度电量,城市工况续航里程最大可以达到330 公里。

  据悉, 6月15日,工信部发布的“《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第297批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单”显示,福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司(简称“云度新能源”)进入拟发布新增车辆生产企业清单,这意味着云度正式获得纯电动车生产资质。刘心文表示,2017年是云度品牌经过几年孕育,厚积薄发面向市场的第一年。接下来,π1将作为云度首款量产车型,计划于今年8月、9月上市。云度车型上市首年目标销量1万辆;2018年达到5万辆左右;2020年突破10万辆,进入国际智能互联电动汽车先进行列。

相关文档