冰雪小镇模型将亮相今年“6·18”
【发布日期:2017-06-17 18:08:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市发改委获悉,我市的冰雪小镇模型将亮相今年“6·18”。

  冰雪小镇项目依托LNG冷能资源,坚持产城融合、综合开发,在LNG门站附近建设冰雪世界公园,梯级利用冷量于滑雪场、滑冰场、酒店等不同功能区。围绕这个项目,我市策划引进冷链物流、冰雪体育馆场、极地海洋游乐场、海上运动及综合配套等项目。市发改委有关负责人介绍,为了有更好地直观体验,冰雪小镇模型届时将亮相“6·18”。

  除了冰雪小镇外,健康医疗小镇、华林鞋艺小镇等也将亮相,凸显莆田特色。2016年以来,我市以特色小镇为主要产业融合平台,在“幸福家园”试点基础上,整片规划,连片提升。今年,特色小镇创建工作列入建设美丽莆田30 个重大项目。本届“6·18”上,特色小镇等产业融合平台的运作模式和发展规划成为我市展示的重点之一,并积极开展项目对接,洽谈招商。下一步,我市将有针对性地制定不同特色小镇的扶持配套政策,加快推进特色小镇建设,推动产业融合集聚。(记者 黄国清)

相关文档