智慧莆田 幸福家园 “莆田—台北智慧产业馆”亮相6·18

发布时间:2014-06-23 14:18    点击数:    字号:       默认


图为台达电低碳、绿能、智慧湄洲岛项目吸引不少感兴趣的嘉宾。

    今年6·18我市对接台湾台北地区知名厂商,融合我市在智慧城市建设中的项目、技术、人才优势,在莆田馆的总体框架下组织举办“莆田——台北智慧产业馆”。 展览以“智慧莆田”为主题,以产业转型“六大突围”为主线,重点突出莆田智慧城市、电子商务示范城市、新能源示范城市等国家级示范城市的建设成果及未来规划。台湾方以智慧城市项目体验为主,组织台达电、普杰资讯、盖德科技、网远科技等台湾著名企业参会,并在参展项目中凸显莆田元素。
    据悉,本次6·18活动以莆田智慧城市、电子商务示范城市、新能源示范城市等国家级示范城市的建设为契机,展示我市智慧产业的成果及未来规划,主要突出电子信息、机械装备、现代农业、食品医药、电子商务、文化创意、智慧旅游等产业发展和城乡一体化建设成就及未来发展方向,宣传我市良好的相关的产业基础以及良好的投资、生活环境,吸引项目、技术、人才、资本。
    记者在现场看到,“莆田—台北智慧产业馆”简洁大气,科技含量高,体现智慧港城独特的魅力和发展潜力。展区设计布局与整个“6·18”展馆总体布局相协调,围绕两岸智慧产业项目合作,共建“智慧莆田,幸福家园”的主线,突出莆田“跨越发展、宜居港城”的发展定位,着重展示莆田智慧产业带动传统产业转型升级的成果及未来规划。
    据了解,“莆田—台北智慧产业馆”分为三大展区:莆田主展区、台湾展区、两岸融合展区。莆田主展区中分设电子信息、机械装备、现代农业、食品医药、电子商务、文化创意、休闲旅游等展区,主要突出智能电子终端产品、高端机械装备、智慧农业、智慧医疗、智慧旅游、智慧政务、电子商务、工艺美术、绿色建筑等项目及成果展示。台湾展区主要突出智慧旅游、智能图书馆、智慧教育、智慧医疗(养老、保健)、智慧交通、食品药品溯源等项目体验及案例展示,展示或者体验的项目中突出与莆田产业对接的元素。两岸融合展区主要突出妈祖文化纽带、两岸智慧城市项目对接等方面内容。重点展示台达电的智慧湄洲岛规划项目,该项目具备妈祖文化、产业对接两个元素,是两岸产业、文化融合的典型案例。展馆设计总体上以“春暖花开,硕果累累”为设计主题,预示着海峡两岸紧紧相连,共同发展,明天一定更美好的。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息