今年“6·18”我市对接项目将超500项

来源:      发布时间:2014-06-09 14:23    点击数:    字号:       默认

    从市发改委获悉,一年一度的中国·海峡项目成果交易会将于6月18日举行,连续成功举办十一届的“6·18”海交会已成为大力推进自主创新,引导高校和科研机构科技创新资源、成果与企业需求有效对接,推进科技成果向现实生产力转化,促进产学研深度结合,实现科研单位与企业双赢的平台。今年,我市各级各部门高度重视,精心组织,周密部署,前期各项筹备工作已基本完成,截止5月15日,已对接项目375项,总投资50.76亿元,其中合同项目260项,总投资34.78亿元;协议项目115项,总投资15.97亿元。今年我市参加第十二届“6·18”对接项目主要分布为电子信息、光机电一体化、化工、装备制造、轻纺、现代农业、生物医药、海洋开发、新型材料、新能源和节能技术、环保和资源综合利用、采矿与冶金、建材等14个领域。
    据介绍,为了进一步做好第十二届“6·18”项目对接,激发企业参与“6·18”的积极性,今年我市已成功举办生物医药产业成果对接会、PU涂料最新技术产业化推介对接会、循环经济产业及环保产业成果对接会、海洋科技成果对接会等20场专场对接活动,对接成果显著。
    据悉,今年我市有望通过“6·18”对接平台,对接项目成果达500项以上,争取成功转化一批带动性强、科技含量高的重大项目,筛选企业项目和技术需求100项以上,将进一步实现我市社会经济建设跨越式发展。(

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息