新美集团拳头产品盛装亮相“6·18”巾帼馆

来源:农业局      发布时间:2012-06-21 10:38    点击数:    字号:       默认

618-22日,第十届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在中国·海峡项目成果交易会隆重举行。新美集团拳头产品富硒蔬菜粉、原味果脯,以及新上市的产品硒虫草、蔬果月饼等盛装亮相“6·18”巾帼馆,受到了广泛关注。

一年一度的“6·18”项目技术资本人才为主题,是福建省为广泛吸纳国内外科技成果与福建企业对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的平台,如今迎来了第十届盛会。为激发福建省妇女创业热情,展示巾帼创业成果,为女企业家搭建技术和招商服务平台,省妇联连续数年参与“6·18”,并承办了巾帼展区。由全国著名女企业家、全国三八红旗手标兵、全国十大农民女状元宋美妹创办的新美集团应邀参加“6·18”巾帼展。

经过20多年的锻造和拓展,新美集团逐步形成以蔬菜种植、净菜加工和农贸物流为经营主体的现代化集团企业,2011年集团总产值突破6亿元,产品产销率达99%。集团先后被评为福建省农业产业化重点龙头企业、中国现代农业标杆企业,入围国家级星火计划项目

在本届“6·18” 巾帼馆,富硒蔬菜粉、原味果脯等拳头产品一经展出,就受到了广大市民的热切关注。新美“AK”原味果脯系列产品,以福建特产兴化桂圆、永泰明姜、度尾文旦柚以及产自世界硒都恩施的圣女果、胡萝卜为原料,精心加工而成,100%天然美味,令人爱上自然的味道。富硒蔬菜粉是新美集团在国内率先引进FD(真空冷冻干燥)国际顶级技术,并以富硒蔬菜为原料成功开发出的营养食品,其最大限度地保持并提高绿色蔬菜的色香味和营养成分,使蔬菜的食用价值大大提高,成为新鲜蔬菜的替代与补充。

值得一提的是,新美硒虫草是国内首创的重大科技成果。该产品是采用蛹虫草子实体作为科研载体,集现代微生物组培技术和生物有机硒转化技术,精心研发而成的高科技营养性高端补硒食品。其富含有机硒、虫草素、虫草多糖、虫草酸、虫草腺苷、多种维生素、铁、锌、钙等人体必须矿物质元素及十九种游离氨基酸,营养价值高于天然冬虫夏草。

蔬果月饼系列是新美集团历时三年精心改良开发出的全新月饼,不仅精心研究开发有特色的饼皮,而且最大的亮点是完全以新美绿色基地生产的绿色有机蔬果为原料,让月饼的口感如蔬果般新鲜与美味,让人在品尝月饼的过程中又多了一份新鲜感受。饼皮与馅料都以木糖醇为糖元,降低了产品的甜度,使产品的口感得到改善,进一步贴近顾客对低糖、低热的健康需求。

新鲜蔬菜一直是中国百姓日常主要食物和营养来源,在提倡素食和健康饮食的时代背景下蔬菜的价值更受到广泛重视,并由一般农产品向高级食品方向发展。一直以来,新美集团坚持科技先导、创新发展的宗旨,建立和推行质量保证体系,积极引进欧美、台湾等地及中科院的名、优、特新品种,打造科技含量的新美牌系列特色品牌。在本届“6·18”巾帼展上,这些产品绿色、健康、营养丰富,备受广大消费者的青睐。

2008年开始,新美集团已经连续5届参加“6·18”,在“6·18”平台上签约数十个合作项目,先后引种太空俄番茄、菜葫芦等18个新品种试种,太空种子的亩产量可提高30%以上,投资金额超过6000万元。其中,新美品牌太空蔬菜走出八闽大地,走向神州大地,产品向往广大、深圳、上海、南京、苏杭等省内外各蔬菜批发市场。[来源:莆田新闻网]

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息