我市召开企业家座谈会 李建辉讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2018-08-01 08:16    点击数:    字号:       默认

  7月31日,莆田市企业家座谈会召开,市长李建辉出席会议,听取与会企业家对营造和优化营商环境的意见建议。他在讲话中强调,全市各级各部门要认真倾听企业家的意见建议,会后要进一步总结梳理、专项研究、建立机制。市委常委、统战部部长郑春洪主持会议,市委常委、常务副市长傅冬阳参加会议。

  李建辉指出,营商环境就像一根扁担,一头担着城市的发展,一头担着企业的未来。要认真梳理与会企业家提出的问题,结合开展企业大走访活动,对问题分门别类,逐一分解,积极协调,确保事事有回音、件件有答复。要健全政企沟通机制和政银企协调机制,发挥好行业协会的桥梁纽带作用,通过定期召开企业家座谈会,建立分行业微信群,打通政企直通的快速协调平台。要开展提升企业家素质行动,聘请专业的管理咨询机构,为企业经营发展把脉问诊,助力企业转型升级。要加快建立科学的营商环境评价体系,开展政府部门提升营商环境大家谈活动,推动互帮互评,加强业务培训,切实增强党员干部干事创业能力。要实施提升营商环境行动计划,全面梳理企业人才引进、审批制度改革等方面问题,不断优化营商环境,助推企业发展迈上新台阶,不断激发高质量发展新动能。

  就广大企业家如何展现新作为,李建辉提出四点希望。一是坚守。守住主业、实业和专业,守住诚信、良心和底线,不断发展壮大。二是创新。摆脱思维定势和路径依赖,主动创新转型,走出发展新路子。三是抱团。充分运用好平台经济、特色小镇等资源,掌握市场话语权,抱团合作,互利共赢。四是奉献。以更广的情怀、更大的格局、更加开放包容的心态,在承担社会责任的同时,加强团结协作、互动交流,共同打造一流营商环境。(记者 吴琪娜 实习生 傅韬旭)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息