李建辉深入基层调研园区“十个一”建设及企业复工复产工作情况

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-04 09:08    点击数:    字号:       默认

  3月2日至3日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入仙游县、荔城区、涵江区、秀屿区实地调研园区“十个一”建设及企业复工复产工作情况。副市长陈志强一同参加。

  李建辉先后实地察看荔城经济开发区内的西天尾洞湖小学工程、才子酒店项目施工现场,仙游经济开发区内的枫秀西路项目、枫亭世纪城、莆田人民医院、鑫瑞新材料项目,秀屿木材产业园内的公共服务中心及配套公寓式酒店项目、全民健身中心项目、美居美家零售及仓储物流集散中心项目。每到一处,李建辉都详细了解园区发展情况,并强调,要按照市委市政府有关部署要求,全力实施园区“十个一”工程,全面提升我市园区服务水平,为高质量发展提供有力支撑。要见物见人见生活,加快推进园区的学校、医院、人才(员工)公寓、休闲娱乐中心等生活配套、公共服务配套设施建设,用良好的环境吸引优质项目、留住创业人才。要加快改造利用现有厂房、办公楼等空间,腾笼换鸟建设公共服务平台、展示平台,同时加快创新商业模式、加大招商力度,植入文化、餐饮、购物、休闲等业态,把园区打造成为更加舒适宜居、充满活力的创业热土。

  李建辉还来到莆田高新区创客梦工场,详细了解入驻创业项目发展情况,并指出,要抢抓新一轮创新创业的机遇,进一步提升服务、扩大平台规模,吸引更多人才进驻,推动创客和创业企业快速成长。随后,李建辉前往冠盖金属包装、飞特鞋业、鑫盛电子的生产车间,了解企业疫情防控、生产经营等情况,询问企业复工复产情况,鼓励企业负责人,在做好疫情防控的前提下,合理安排生产计划,科学有序加快组织复工复产,推动企业尽快实现满产超产,为实现全年增长目标打好基础。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息