疫情防控不松劲 脱贫攻坚不停步 李建辉深入涵江区调研

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-27 08:58    点击数:    字号:       默认

  2月26日,市长李建辉深入涵江区,调研疫情防控期间脱贫攻坚、春耕生产等工作。副市长吴健明一同参加。

  一年之计在于春,在落实疫情防控措施的同时,如何抓好春耕生产和脱贫攻坚工作?李建辉十分关心。他先后来到白沙镇东泉村、广山村和庄边镇萍湖村等地的生态农业基地,深入田间地头,详细了解春耕备耕、农产品销售、脱贫增收等情况,肯定了有关部门强化技术、农资、服务保障,指导企业发展订单农业、直销直供等做法。他指出,农时不等人,要在严格落实差异化疫情防控措施的同时,充分调动农户种植生产的积极性,科学精准有效做好春耕生产工作,实现农业生产良好开局。

  在白沙镇东泉村和庄边镇萍湖村,李建辉走进4户贫困户家中,了解他们生产生活、家庭收入、子女就学就业情况,鼓励他们树立信心,凭借勤劳双手,创造美好生活。同时要求相关部门单位要严格落实帮扶责任,创新产业扶贫,提高村级集体经济,吸纳更多贫困群众在家门口稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。

  李建辉强调,当前是疫情防控的关键时期,面对脱贫攻坚任务,各级各部门要进一步强化政治担当,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,强化产业扶贫、就业扶贫,切实发挥扶贫产业项目的带动增收作用,帮助农民扩大农产品辐射范围和销售渠道,推动农民增收、贫困户脱贫,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(记者 陈祖强)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息