李建辉实地调研企业复工复产工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-15 10:27    点击数:    字号:       默认

  2月13日,市长、指挥长李建辉带领市直有关部门负责人先后前往城厢区、荔城区、涵江区,实地调研企业复工复产工作。

  药械网是我市国资控股的药械产业互联网平台,疫情发生以来,该平台团队春节无休,充分发挥供应链资源优势,多方调配应急医用物资,以满足全市疫情防控需要。李建辉来到药械网应急医用物资调度中心,详细询问当前医用防护服、口罩、护目镜等重点防护物资调配和保障情况,对企业积极响应市委、市政府号召,全力做好防护应急医用物资供应给予肯定,并希望企业以高度的社会责任感加大物资采购力度,为疫情防控贡献力量。

  随后,李建辉来到豆讯科技有限公司“葫芦派”平台、福联砷化镓、超威电子科技公司。每到一处,他都详细了解企业复工复产情况,关切询问需要协调解决的具体问题。他指出,要进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,强化防控责任、严格防控措施,扎实有效做好疫情防控期间企业复工复产各项工作。

  李建辉在调研中强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委“七个不得”要求,切实做到依法防控、科学防控、精准施策,有序有力有效推进企业复工复产,做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。要主动靠前做好服务,尽心尽力协调解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,做好各类生产要素供应保障,在用工等方面加大支持力度,确保企业复工复产平稳有序。同时,企业要落实主体责任,在抓好生产的同时,严格员工管理,落实疫情防控各项措施,保障员工生命健康安全。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息